Грушевый торт-суфле

Грушевый торт-суфле
Скачала себе книгу «Суфле и пудинги». Хочу поделиться одним из наиболее понравившихся рецептов.

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Груша:4 шт
  2. Яйцо куриное:5 шт
  3. Мука:1 ст
  4. Сахар:2 ст
  5. Желатин:1 пачка
  6. Сметана:1 л
  7. Сок лимонный:1 шт

Пошаговый рецепт

  • Отделите белки от желтков. Белки взбейте с одним стаканом сахара (можете добавить немного ванилина). Желтки взбейте отдельно.
  • Затем смешайте желтки с белками, добавьте сока лимона и просеянной муки. Все тщательно перемешайте. Вылейте тесто для бисквита в смазанную жиром и присыпанную мукой или сухариками форму. Можете использовать две небольшие формы (с диаметром 26 см).
  • Поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте полчаса.
  • Залейте желатин одним стаканом негорячей кипяченой воды, потом дайте немного настояться. Готовый бисквит разрежьте вдоль. Бисквит нарезаем маленькими кубиками и выкладываем из них один слой, который будет располагаться в основание формы.
  • После чего приготовьте суфле: сметану взбейте с одним стаканом сахара, желатин прогрейте на маленьком огне до полного растворения (не доводите до кипения), добавьте в крем. Вылейте на слой бисквита немножко сметанного крема, равномерно распределите. Сверху выложите слой тоненько нарезанных груш.
  • Затем груши вновь полейте сметаной. Потом выложите еще один слой бисквита нарезанного кубиками, полейте сметаной, выложите грушами и залейте оставшейся сметаной весь тортик. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
  • Сделав торт вечером, и поставив его на ночь в холодильник, утром десерт можно кушать!
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт